欢迎来到滦平纪检监察网

当前位置: 首页>党风政风

滦平县严查五一端午期间“四风”问题

来源: 发布日期:2017/4/25 15:01:19

五一、端午将至,为深入落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,滦平县纪委严把“提醒、督查、问责”三道关口,确保党员干部清廉过节。

廉政教育早提醒。下发《关于加强五一端午期间执纪监督的通知》,重申“九条禁令”,编发廉政“微提醒”、廉政“微祝福”,时刻提醒党员干部廉洁自律,召开节前廉政会议,组织党员干部重温党纪条规,进一步严明纪律规定,增强党员干部廉洁自律意识,做到早部署、早提醒。

监督检查全覆盖。成立由纪委常委带队的4个专项工作组和纠风专项检查组加大明察暗访力度,重点发现公车私用、私车公养、公款吃喝、公款旅游、婚事大操大办、违规发放津补贴等问题,充分运用信息技术和“互联网+”监督手段,对“四风”问题速查快办,公布举报电话、电子邮箱、电视台游走字幕等多种渠道为群众举报“四风”问题搭建畅通高效的监督平台,实现常态化全覆盖监督检查。

严肃问责传压力。对检查中发现的问题线索,经初步了解不需要给予纪律处分的,当场责令被检查单位进行整改;对典型案件坚持从严执纪,对不收手、不知止,顶风违纪的,严肃追究问责。对于监管不力、放任纵容的,不仅追究直接责任,还要追究主体责任、监督责任和领导责任。