欢迎来到滦平纪检监察网

当前位置: 首页>工作动态

县委常委、县纪委书记郭德启到金沟屯镇调度脱贫攻坚、群众身边腐败和作风问题专项整治等工作

来源: 发布日期:2019/5/9 16:48:31

5月8日,县委常委、纪委书记郭德启到金沟屯镇调度脱贫攻坚、群众身边腐败和作风问题专项整治等工作,听取了易地搬迁、危房改造、群众身边腐败和作风问题专项整治等工作汇报,实地察看了危房改造情况,并到梁后村走访调研。

听取脱贫攻坚工作汇报后,郭德启指出,一要进一步提高政治站位。把脱贫攻坚工作作为当前的头等大事,鼓足干劲,全力以赴做好迎检各项准备工作,全面对照考核指标内容、标准和目标任务,迅速补齐短板,下足绣花功夫,把工作做实、做细、做出实效,确保在5月31日前各项工作达到“国考”标准。二要进一步坚持问题导向。聚焦当前工作中的薄弱环节,强化整改举措,特别是要扎实做好“大排查”中发现疑似“边缘户”的防贫工作,加快危房改造速度,协调推进易地扶贫搬迁问题整改和拆旧复垦等工作,确保全部问题按时限要求整改到位。三要进一步强化责任落实。乡镇党委、政府要发挥主体作用,积极做好与县直帮扶部门协调联动工作,压实村“两委”干部和帮扶责任人责任,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒,确保我县国家级贫困县高质量退出任务圆满完成。

听取群众身边腐败和作风问题汇报后,郭德启指出,一要提高政治站位,切实担好责任。要充分认识开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作的重要性,认真履行主体责任,“一把手”履行好第一责任人职责,切实把责任落实到位,推动专项整治工作深入开展。二要结合工作实际,精准查找问题。要通过与自身分管工作相结合、与群众监督相结合、与其他专项活动相结合,让群众广泛参与进来,在群众监督下开展工作,营造浓厚氛围,组织引导好广大党员干部和公职人员对照8个方面问题,按照“四见”标准,把问题和问题线索找准找实找全,不搞应付、走过场,不搞摊派,确保专项整治工作取得成效。三要把握政策尺度,妥善处置问题。以政策为依据,对自查自纠发现的问题,制定切实有效整改举措,推动深层次整改对自查发现的问题线索,坚持自查从轻、被查从严原则,依规依纪依法从轻、减轻处理。对消极应付、拒不纠正、边查边犯的从严、从重处理。

郭德启同志到三道湾村现场查看了危房改造情况,强调要严格政策标准,加快工作进度,保证工程质量,确保危房改造工作按时完成。

最后,郭德启同志到梁后村走访调研,听取了驻村工作组工作情况介绍,并走访慰问了贫困户,叮嘱镇党委、村“两委”和驻村工作组要认真落实各项扶贫政策,加大对贫困户的关心力度,积极帮助贫困户排忧解难,确保贫困群众实现脱真贫、真脱贫。

?

?

?